Comunicado de Prensa Nº 289/13

Comunicado de Prensa Nº 289/13

                                                                                                                                                               San José, 03 de octubre de 2013.


-HURTO EN FINCA ACLARADO. PROCESAMIENTO POR RECEPTACIÓN-


1) RICHARD ANDERSON SEVERINO (31), procesado con prisión.

Ampliando Comunicado de Prensa Nº 285/13 del pasado lunes 30 de setiembre, por el cual se informaba el hurto de herramientas y carne desde una vivienda de esta Ciudad, como parte de las investigaciones de denuncias por delitos contra la propiedad llevadas a cabo por el citado personal y en base a información recogida y debidamente procesada, se pudo determinar que en una vivienda situada en las inmediaciones de calles Canelones y Vidal, y en un horno de ladrillos cercano, habrían productos efectos de hurto. Hasta allí concurrió personal de Seccional Primera con apoyo del G.E.P.P. donde se efectuó un allanamiento, lográndose incautar desde el horno una bolsa conteniendo destornilladores y herramientas de mano, en otra carne y en una tercera una motosierra, argumentando el morador (46) que se los había vendido un sujeto, desconociendo la procedencia de los mismos, y que le pidió a un empleado (21, poseedor de antecedentes penales) que lo guardara, escondiéndolo este último en un montículo de aserrín. Continuando con las actuaciones, se procedió en procura del sujeto involucrado (31, poseedor de dos antecedentes penales), deteniéndoselo e indagándolo sobre los hechos, admitiendo haber vendido los efectos incautados, los cuales había comprado previamente a un conocido. Enterada la Justicia Letrada de Primer Turno, fijó audiencia para ayer, luego de la cual decretó el “PROCESAMIENTO Y PRISIÓN DE RICHARD ANDERSON SEVERINO (31) POR LA COMISIÓN DE UN DELITO DE RECEPTACIÓN”.

-FAENA-

En horas de la mañana de ayer, fue denunciado en Seccional Novena la faena de una vaquillona en un establecimiento rural ubicado sobre Paraje Nazaret, donde desconocidos se llevaron aproximadamente 120 Kg. de carne. Se investiga.

OFICINA DE PRENSA Y RR.PP.